Nutrição | Receitas Saudáveis

30/04

por Dra. Ingrid Seiler Prior*

Os dias estão cada vez mais corridos, mas não podemos deixar a correria atrapalhar nossa alimentação. Que tal preparar receitas fáceis e ao mesmo tempo saudáveis?

Tomates assados com alho


  
Ingredientes:
 
6 tomates maduros
 
6 dentes de alho picados
 
Manteiga
 
Tempero caseiro (sal, pimentas, alho e cebola)
 
Manjericão e tomilho a gosto
 
Modo de preparo:
 
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Em uma assadeira coloque os tomates cortados um do lado do outro. Em cima dos tomates coloque os alhos, pincele com azeite e polvilhe-os com o manjericão. Tempere com sal e pimenta. Asse os tomates descobertos durante 35 a 45 minutos, até que tenham amolecido e estejam com a casca levemente queimada. Sirva quente.

Pudim de chia com ricota


 
Ingredientes:
 
200 ml de leite desnatado
 
180 ml de água
 
3 colheres (sopa) de sementes de Chia
 
24 gde gelatina sem sabor
 
3 colheres (sopa) de mel
 
200 gde ricota fresca
 
Modo de Preparo:
 
Hidrate a chia por 30 min, reserve, aqueça bem o leite com o mel e em seguida acrescente a gelatina, mexa até que se dissolva. Leve essa mistura ao liquidificador e bata com a ricota. Em uma tigela acrescente a mistura e a Chia hidratada, misture muito bem. Coloque em uma fôrma (pequena), leve para geladeira por 8-10 horas. 

Sanduíche de abacate
 

 
Ingredientes:
 
2 fatias de pão integral;
 
Brócolis picado;
 
Folhas de rúcula;
 
Queijo suíço;
 
Pedaços pequenos de abacate;
 
Pequenos “retalhos” de ricota.
  
Modo de preparo:
 
Coloque todos os ingredientes dentro do pão. Após, leve à tostadeira e prense o pão por 1 minuto.

Gostaram? Em breve, mais receitas como essas!

Fotos: Reprodução 

*Artigo escrito pela colunista Dra. Ingrid Seiler Prior | Nutricionista especialista em Fisiologia do Exercício pela Universidade Gama Filho e em Obesidade e Emagrecimento pela Universidade Federal de São Paulo. Docente do curso técnico de Nutrição no Colégio Marquês de Olinda.