Nutrição | Suco Verde

18/12
por Dra. Ingrid Seiler Prior* 

O suco verde virou o queridinho entre os adeptos de uma alimentação saudável. E não é para menos, afinal a bebida ajuda a digestão, mantém o metabolismo ativo, limpa o organismo, proporciona vitalidade física e mental, elimina toxinas, previne o envelhecimento precoce e ainda diminui a retenção hídrica. Os nutrientes presentes no suco ainda deixam a pele e o cabelo mais bonitos, e isso tudo em menos de 60 kcal por copo!


 
Seguem três receitas para serem utilizadas conforme o seu gosto e objetivo:
 
Suco para acelerar o metabolismo:
2 xícaras (chá) de espinafre
2 copos de pepinos cortados
1 cabeça de aipo
1 colher (chá) de gengibre
1 porção de salsa
2 maçãs cortadas
1 copo de suco de limão
 
Suco para desintoxicar o organismo:
2 fatias grossas de melancia
1 maço pequeno de salsinha
2 maçãs
2 talos de salsão com as folhas
3 talos de erva-doce
1 cenoura
2 laranjas
2 folhas de couve
1 pepino inteiro
1 pêra
1 punhado de brotos de alfafa
 
Suco para melhorar o funcionamento do intestino:
2 folhas de couve lisa
2 folhas de couve-de-bruxelas
1 rama de couve-flor
1 rama de brócolis
4 cenouras
1 maçã pequena
1 copo de suco de laranja


 
Evite utilizar o açúcar. Adoce com Sucralose ou Stevia, adoçantes que não têm efeitos nocivos ao organismo.
Bata os ingredientes no liquidificador e, se preferir, coe. O ideal é consumi-lo no período da manhã, e beber logos após o preparo, para aproveitar as propriedades do suco.

*Artigo escrito pela colunista Dra. Ingrid Seiler Prior | Nutricionista especialista em Fisiologia do Exercício pela Universidade Gama Filho e em Obesidade e Emagrecimento pela Universidade Federal de São Paulo. Docente do curso técnico de Nutrição no Colégio Marquês de Olinda.

Foto: Reprodução